domingo, 9 de maio de 2010

Ratatouille




Dia de comida colorida!!! Domingão, céu azul... como aqui não tem praia, fui pra cozinha!!!(que comparação...rsrs) Resolvi fazer um Ratatouille: "O ratatouille é uma receita do séc XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragôut de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]".
  • 2 beringelas em pequenos cubinhos
  • 2 abobrinhas em pequenos cubinhos
  • 1 pimentão vermelho e um amarelo em pequenos cubinhos
  • 80 gramas de tomates cereja picados ao meio
  • 2 dentes de alho picados em lascas
  • 1 colher de manteiga
  • 80 ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 cebola roxa

Modo de fazer:
Em uma frigideira doure com azeite, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, e após cerca de 6 minutos coloque os tomates e deixe mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando carnes, frangos ou peixes. Se preferir, use de entrada... É importante não deixar os legumes cozinhar demais, o ideal é que eles fiquem mais durinhos...




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